スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

チャーシュー

20080725215911
とろけるチャーシューの作りかたうちでは焼き目を付けて湯どうし、ショーガ葱人参の皮等を入れて水から茹でる(弱火)この時『酢』をスプーン一杯位入れます、あくを取りながら1時間、砂糖、醤油(少なめ)を入れて30分くらい煮て、冷まして一晩冷蔵庫へ、次の日上に固まった油を取りまた煮ます(沸騰したら弱火)醤油を好みの味まで加えて冷ましてまた冷蔵庫へ一晩でーすぐつぐつ煮ないことと、酢、がポイントですなぁーバラ肉は角煮大位にカットしてから作り始めると色々便利残りは冷凍へ
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

さーひん大好き

Author:さーひん大好き
東金市126号沿い。チムニー系列のおいしいお店です。
いけすの活あじ日替わり鮮魚、ピザ、焼き鳥、お寿司、お酒類も充実しております。宴会コース4名様より40名様位までOK!
そして、なな、なんと2Fには最新のカラオケルーム完備!
絶対に@@@行かなきゃ損!!

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
オワタおみくじ
ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。