スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

漬けるとは

20090426230945
昨日は作田で入ろうとしたら北風ビュー入ったけど終わってた
今日はSuperクローズ
明日は良いかな
今日は「漬物の簡単レシピ」

まず、野菜は余ったり、多少しなびていても
皮もむかなくても塩揉みして20分くらい放置、
醤油3酢1.5酒少し、唐辛子少々の液に浸す冷蔵して次の日くらいから食べれマースあっさりしてて旨い
保存のコツは酢、唐辛子、醤油、ニンニク、生姜、こしょうは食材の腐敗を遅らせます水、だし、昆布、生物、ジャガ芋等は痛みやすくなりますねこれから梅雨時は特に要注意ですよ
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

さーひん大好き

Author:さーひん大好き
東金市126号沿い。チムニー系列のおいしいお店です。
いけすの活あじ日替わり鮮魚、ピザ、焼き鳥、お寿司、お酒類も充実しております。宴会コース4名様より40名様位までOK!
そして、なな、なんと2Fには最新のカラオケルーム完備!
絶対に@@@行かなきゃ損!!

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
オワタおみくじ
ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。